博客首页  |  [吴艾伦]首页 
博客分类  >  政治经济
吴艾伦  >  政治
因为明白,所以坚持

50208

 

因为明白,所以坚持

 

                                                         ——致自由民主思想启蒙工作者的我们

作者:晓雅

 

        在网络平台上大家虽都在世界各方都未谋面,但心都朝着同一个方向而奋斗。被国保请喝过多次茶的我,见识他们蛮横的态度和尴尬在处境,反而更坚定了我的选择和我要走的路!因为他们更让我明白他们从事的是见不得光的职业,而我们是光明正大的维权。

        我们现在需不断努力传递思想启蒙唤醒民众,在看够中共丑态后,比批判更进一步,努力思考分析、质疑批判和努力改变,改变自己、唤醒生活中所遇到的每一个人的公民意识,因为每一个人的智慧、声音和力量都很重要。
        当民众在权利受到侵害时不再怯懦沉默或者无意义的爆发,学会理性抗争,正确表达、有效扩散,让全世界都看得到。勿用自己的生命作代价,做得不偿失的事情。因为,每一个生命都是珍贵的。

       


        不断传递自由民主的普世价值,通过展示欧美及台湾民主制度、民主对人权的尊重、公众事件等方式,努力地引导和传递,正确认识公民的权利和政府的责任。唤醒人们对自由、人权的渴望,逐步增强人们的公民意识,调整人们的思维模式。特别是在中共专制下,腐败逐步蔓延、环境日益恶化,已经迫使人们不得不开始思考。
        不断总结启蒙工作的经验和纠正错误的价值观。很多人会说:“中国人素质低下、奴性深重、惯于服从、忍耐屈辱等所谓的劣性;没有民主人怎么能提高素质呢?”素质低是可以提高的,奴性深重是可以觉醒的,惯于服从是可以不再服从的,忍耐屈辱是可以忍无可忍的。共产党不给正确的教育,我们来传播。不管是无知的人们还是中共的五毛,我们一样要告诉他,争取权利为的是自己及子孙后代 ,人有权利做更好的选择,不应放弃选择的机会,因为不做就没有机会去改变,因为生命还在延续。

        每一个人的力量虽小,但有着发达的网络资讯平台,信息传递、思想交汇、人际互动已无国界,越来越多人的觉醒,再带动着更多人的觉醒。没有一蹴而就的成功,自由民主的道路我们不是探索者与开创者,因为自由民主世界已经告诉我们前行的道路和方向,我们已在路上,希望就在前方!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>