博客首页  |  [吴艾伦]首页 
博客分类  >  政治经济
吴艾伦  >  政治
共产党与传统文化

52807

 民国建立之前,一大批中国人就开始探索文化革新。搞新文化运动,已经意识到中国传统文化的不合理性,已经开始反思要求改变。

共产党的上台后,表面上顺应反封建潮流,抛弃传统的文化;暗地里用传统文化中提炼出来的最奴役人的部分,以马克思主义为幌子,有意识的蒙蔽、欺骗中国人。

直到共产主义思潮在全球范围内破产,国内也鲜有人真正信仰共产主义,共产党才不得不把传统文化再次拿出来,一下子又伪装成传统文化的继承者和捍卫者的模样。

共产党从使用共产主义作为伪装,到赤裸裸的维持专制,在理论上已经穷途末路了。共产主义理论的破产,共产党作为一个政党已经失去凝聚力,曾经拥有的欺骗性正从上至下破灭。演变到今天,早已是赤裸裸的黑帮利益集团。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>